Ледуит Михаил "Проект "Орбы"

%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B8%D1%82+%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB+%22%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82+%22%D0%9E%D1%80%D0%B1%D1%8B%22 - фото 1
%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B8%D1%82+%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB+%22%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82+%22%D0%9E%D1%80%D0%B1%D1%8B%22 - фото 1 превью
35 грн.

Послания из космоса на фотографиях

 

В последние годы многие люди задаются вопросом: странные светлые круги, которые иногда получаются на фотографиях, — это просто технический брак или что-то более интересное? Михал Ледуит и Клаус Хайнеманн, два главных эксперта по феномену «орбов», посвятили их исследованию несколько лет.

 

В этой книге они рассказывают о типах, характеристиках и поведении орбов и о том, как можно фотографировать их сознательно. Обсуждая различные гипотезы происхождения орбов, авторы убедительно доказывают, что наша привычная физическая реальность — лишь одно из проявлений безкраничного духовного мира, а орбы — посланники из реальностей, недоступных «нормальному» человеческому восприятию. И на фотографиях они появляются отнюдь не случайно…

От авторов

За последние десять лет фотографы по всему миру стали свидетелями любопытного феномена — на фотоснимках, делавшихся в самых различных условиях при помощи новомодных цифровых камер, фиксировались «оптические аномалии» круглой формы. Примечательно то, что эти аномалии — названные орбами (От лат. orbis — круг, сфера), — не были видны невооруженным глазом в момент съемки и не удавалось выявить физические объекты, которые могли их вызвать. Люди задумывались: могут ли эти аномалии быть энергетическими полями, недоступными зрению и связанными с реальностями, находящимися за пределами обычного человеческого восприятия? Этот феномен вызвал значительный интерес; делалось множество попыток как-то объяснить его.

 

Как и можно было ожидать, с самого начала многие «эксперты» определяли орбов как неких бестелесных сущностей — духов, призраков и т. п. Это привлекло к феномену орбов внимание различных групп, называвших себя «охотниками за привидениями».

 

Другие высмеивали подобные представления и старались доказать, что изображения орбов объясняются присутствием тех или иных веществ в атмосфере или сбоями в механизмах фотокамер.

 

Пока еще есть очень мало серьезной литературы, посвященной орбам, но в Интернете имеется большое количество информации, отражающей самые разные гипотезы относительно орбов.

 

Когда Синтия Блэк, главный редактор издательства «Бейонд Уордз Паблишинг», обратилась к нам с предложением опубликовать наши материалы об орбах в одной книге, мы были заинтригованы, но все же несколько сомневались в успехе подобного совместного предприятия. Но когда мы прочитали рукописи друг друга, наши опасения рассеялись и появился интерес к сотрудничеству.

 

Мы десятилетиями шли похожими путями. Михал более тридцати пяти лет был католическим богословом. В 2001 году он с энтузиазмом занялся исследованием орбов, опередив Клауса на два года. Клаус, физик-экспериментатор, давно интересовался природой духовной реальности, но традиционный христианский фундаментализм ему казался слишком ограниченным мировоззрением. После первого знакомства с орбами богослов Михал тотчас почувствовал, что изучение этого феномена станет важной вехой в научном понимании многоуровневого духовного царства, непосредственно влияющего на физический мир (Михал Ледуит — один из участников знаменитого фильма «Что мы вообще знаем?» («What the Bleep Do We Know?») и одноименной книги). А физик Клаус сразу же предположил, что фотографирование орбов очень пригодится для доказательства того, что духовный мир абсолютно реален.

 

Итак, мы оба смело вышли за рамки имевшихся у нас знаний и продемонстрировали в итоге классический пример синергизма, то есть объединения результатов путей, которыми мы шли по отдельности. Орбы предлагают новое подтверждение философско-духовной концепции «Все Едино». При столь широком взгляде на реальность наши выводы, в сущности, совпадают. Мы убеждены, что феномен орбов является инструментом, позволяющим взглянуть на природу реальности под иным углом — если мы сумеем удержаться как от крайнего скептицизма, так и от восторженного легковерия.

 

Представленный в книге материал — результат тщательного и совершенно независимого исследования феномена орбов двумя авторами, которые узнали о существовании друг друга лишь благодаря инициативе издателя. Книга адресована тем, кто интересуется «паранормальными» явлениями и готов воспринимать новые и необычные идеи. 

 

Михал Ледуит, доктор богословия, доктор юридических наук
— Клаус Хайнеманн, кандидат наук




Предисловие Джей Зи Найт (канала Рамты
)

Всю свою жизнь я наблюдала за удивительными событиями. Для меня они были совершенно обычными, но для остальных, конечно, таковыми не являлись. Детство мое прошло в Техасе. В доме, где мы жили, отсутствовали водопровод и электричество и почти не было мебели. На стенах не было обоев, не говоря уже о картинах. Во дворе не росли цветы — одна лишь голая земля да сорняки. Мы влачили нищенское существование. Денег на докторов и лекарства не было, поэтому, если в семье кто-нибудь заболевал, лечением занималась, используя свои врожденные целительские способности, моя мать. Она видела вещие сны, разбиралась в предзнаменованиях, у нее случались видения. Этот дар оказывал влияние на всю ее повседневную жизнь. Я была счастлива, поскольку суровая действительность — мрачная обстановка, отсутствие предметов первой необходимости — побуждала меня находить в себе чудесные, необычные способности, неиспользуемые большинством людей. Как сказано у Шекспира, «есть сладостная польза и в несчастье».

 

Одним из самых чудесных переживаний моего детства была глубокая любовь к Богу и понимание истинного значения такой любви. Потом я стала ходить в церковь и пыталась понять Бога и Мироздание с точки зрения религиозной доктрины. Однако это противоречило не только тому, что я чувствовала, но и тому, что я знала.

 

Тридцать лет назад я вступила в совершенно новую жизненную фазу, которая придала смысл всему тому, что я испытывала в юности. В мою жизнь вошла сущность по имени Рамта. Он говорил через меня и вскоре стал учить меня выходить за пределы моей физической реальности. Точнее, он выводил меня из тела. Я обнаруживала, что лечу по светящемуся, вращающемуся туннелю и слышу завывание ветров — своеобразную музыку, сопровождающую переход на следующий уровень реальности. Наконец я врезaлась в нечто напоминающее белую стену и возвращалась в свое тело. Казалось, что прошло лишь десять минут, но на самом деле это занимало часов шесть. Проделав множество подобных опытов, я чувствовала себя обязанной объяснить людям, как можно обладать божественным разумом и, несмотря на это, быть отделенным от него.

 

Шли годы, и во время тех встреч с Рамтой я становилась свидетелем того, что, как мне кажется, вряд ли смогут себе представить даже люди с самой буйной фантазией. Я видела другие вселенные, наблюдала, как приходит и уходит жизнь, встречалась с чрезвычайно необычными существами в иных измерениях. Я видела обратную сторону великой иллюзии, называемой смертью.

 

Рамта всегда побуждал своих учеников применять его философию в свете научного знания, практического эксперимента и повседневной жизни. Благодаря этому нам больше не нужно верить; мы знаем. Тема орбов является наглядным примером. Рамта говорил о существах, населяющих иные планы бытия. Я видела этих существ, но должна была хранить это в секрете, поскольку люди слишком часто реагируют излишне эмоционально, когда речь заходит о «сверхъестественном». Пять-шесть лет тому назад Рамта посвятил много занятий тому, что он называл «сущностями-орбами». В своей автобиографии «Состояние сознания» я писала о том, что часто встречалась с ними. Я не просто видела эти шары света. Они часто выбирали для меня книги и собирались над заинтересовавшими их страницами столь плотными группами, что мне приходилось отгонять их, дабы прочесть то, что вызвало такую суету! Орбы — не просто шары из странного света. Это то, чем являемся мы с вами, когда находимся вне своих тел!

 

Каждый из нас — шар света, то есть жизненная сила нашего мозга и тела.

 

После того как Рамта познакомил меня с орбами, я начала видеть их едва заметные изображения на первых сделанных нами цифровых фотографиях. Мне по-прежнему очень приятно наблюдать, как феномен, который я столь долго хранила в секрете, становится все более известным. С тех пор множество орбов являлись участниками или наблюдателями на всех мероприятиях в школе Рамты.

 

Михал Ледуит был одним из тех, кто приступил к тщательному изучению орбов в то время, когда о них рассказывал Рамта. Сейчас в коллекции Михала более тысячи изображений орбов. В этой книге он описывает замечательные события, свидетелем которых он стал на этом пути, и объясняет, как лучше всего обнаруживать орбов. Он делает много интригующих выводов не только о том, чем, по сути, являются орбы, но и о вытекающих из всего этого последствиях для столь многочисленных и любимых нами фундаментальных убеждений, которые сейчас, как он говорит, «остро нуждаются в переопределении».

  Джей Зи Найт