Уважаемые клиенты, друзья! С 20 по 25 января коллектив нашего магазина уходит на короткие каникулы. Все заказы, поступившие в это время будут обработаны 26-27 января.

Рамта "Как творить свою реальность"

36 грн.

Пособие для начинающих

 

В этой книге впервые открыто дается тайное знание Школ Мудрости и великих Мастеров прошлого.

 

Рассказывается история героической жизни Рама-Завоевателя, прожитой в глубокой древности и позволившей ему обрести бессмертие и стать Рамтой Просветленным — духовным учителем, не имеющим физического тела. Через свой "канал", женщину по имени Джей Зи Найт, Рамта делится своим уникальным видением природы мироздания и человеческого сознания и учит каждого из нас в самом буквальном смысле творить свою собственную реальность.

 

Вступление Джей Зи Найт

«Познай себя, и ты познаешь Вселенную и Богов» – Надпись в Дельфийском храме

 

Дорогой Читатель!

Данная книга основывается на постулатах древней школы мистерий, которые были перенесены в конец ХХ столетия, тревожно увязающего в материализме, когда ни церковь, ограниченная своими собственными догмами и внутренними интригами, ни наука, скованная границами материи, не способны вернуть человеку его целостность. Науке нет необходимости менять свои методы — ей следует лишь расширить свой кругозор. И религии не нужно изменять свои традиции — ей только требуется вспомнить свои истоки: Дух и его первоначальную значимость. Восстановление связи между видимым и невидимым с тем, чтобы стало возможным успешное использование всемогущества в повседневной жизни, перекидывает новый, крепкий мост над пропастью, разделяющей Небо и Землю. Этот процесс называется Великим Трудом. Основной принцип Школы Древней Мудрости Рамты заключается в том, что здание этой Академии выстраивается за счет каждого ее посвященного (ученика), который сам становится одним из кирпичей.

 

В основе обучения школы мистерий полагается то, что Рамта называет Пустотой: фактически — единое бесконечное ничто, а потенциально — все возможное существование, то, что Пифагор называл Абсолютом. Это сущность несотворенного бытия и несотворенного Бога; это ничто, из которого возникает вся жизнь во всех ее вариантах. Пустота — это великое непроявленное, из которого появляются все прежде невидимые миры. В то время как видимые (проявленные) миры изменяются и постепенно достигают своего конца, Пустота остается неизменной. Эта вечная суть всего скрыта от человечества, поскольку человек склонен воспринимать только осязаемые, материальные предметы, не осознавая, что они связаны с бесконечностью. Возможно ли тогда, что человечество узнает, что скрыто от него или, как спрашивал Пифагор, увидит ли человек когда-нибудь властителя времени, душу солнц, источник разума?

 

Рамта учит тому, что человек неспособен видеть Пустоту, или неизменное, поскольку это означало бы признать факт разделенности с нашей невидимой, не поддающейся описанию сущностью. Мы можем только слиться с ней воедино и таким способом установить отношения, результатом которых станет переживание и познание измерений, разума и сути всех вещей. И именно в этих священных взаимоотношениях Бог, как движущийся Дух, проявляет себя. Мы, человечество, — Боги, которые порождают гармонию, существующую между тем, что видимо, и тем, что невидимо. Становясь или будучи Пустотой, ученик может начать исследовать этот центр всего сущего и, таким образом, приступить к Великому труду. Ученик проходит через приближающие его к священным взаимоотношениям инициации, в ходе которых он уподобляется Богам, разжигающим пламя творения.

 

Обучение в школе подразумевает сочетание научного знания с эзотерическим пониманием Духа, а также управление вещами через волю, что означает и управление внутренним сомнением человека, которое отделяет его от единства, при котором Бог проявляет себя как личность.

Рамта называет нас забытыми Богами. Это очень верно, принимая во внимание смысл, вкладываемый большинством людей в понятие Бога — величие и могущество, породившие человечество, но находящиеся от него на некотором расстоянии. Таким образом, мы — Боги, забывшие свои священные, божественные истоки и деяния, которые и подразумевает такое понятие как Бог. Боги не предшествовали появлению иных форм жизни. Скорее, изначально существовала Пустота, вечность и абсолют.

 

Посредством созерцания, которое невозможно представить, Пустота породила главную точку, которую Рамта называет Нулевой Точкой. Эта точка потенциально содержала в себе сознание и энергию и представляла собой дитя Пустоты. Нулевая Точка была неделимой сущностью, состоявшей из бесконечного сознания и энергии, первородного огня, который впоследствии сформировал орудия творения. Это Дух, суть всего, и именно эта сущность соотносится с определением Бога, такого, каким мы являемся. Мы, Дух, первичный принцип, воплощаем в себе Божественные способности. Метафора мистического лотоса поможет нам понять это более ясно. Представьте на мгновение лежащего в гробнице египетского жреца, который видит, как из темноты беззвездной ночи появляется сияющая точка света. Точка начинает медленно раскрываться, подобно лучистому цветку, расширяясь и разворачиваясь из своего пылающего центра, словно роза сияющего света с тысячью лепестков. Мы — цветок, раскрывающийся из Источника. С этого момента Бог проявлен — в нас, в вас, во мне. В этот момент мы созерцаем себя, как бы повторяя себя в отдельной сущности. Теперь мы обладаем активным компонентом сознания и энергии, упоминаемым в древних школах мысли как вечное мужское (сознание) и вечное женское (энергия). Таким образом, этот совершенный союз сознания и энергии порождает совершенный союз производительных и репродуктивных способностей, который со временем породит мир и сущность Бога в нас. Именно благодаря этому союзу Бог расширяется во времени, измерении и пространстве.

 

Бог в нас теперь может быть определен как человеческое существо, телесное одеяние, укрывающее Бога в виде Духа, который задался целью сделать неизвестное известным в физической реальности трех измерений. Душа человека регистрирует этот процесс в форме голографической энергии подобно лагу, используемому в морских путешествиях. Это сочетание тела, как одеяния, души, как памяти, и Духа, как Бога, работающее в удивительной гармонии, способствует созданию реальности. Это знание –настоящий ключ к жизни: от образования клетки до гиперфизического преобразования человечества в Бога.

 

Представление о тройственной природе тела, души и Духа образует феномен, называемый человеческим разумом, порождающим мыслеформы, вокруг которых образуется энергия, создающая поток комической реальности. Только человечество несет ответственность за трансформацию материи, содержащейся в земных источниках, с той целью, чтобы получить опыт в физическом мире и перевести все возможности и потенциал, содержащийся в Пустоте, в опыт познания. Эти созидающие мысли способствуют эволюции миров, снимая покров за покровом в процессе обретения Божественности.

 

Смотреть эту книгу в твердом переплете