Уважаемые клиенты, партнеры, друзья! В данный момент магазин работает в режиме настройки. Просим извинить за возможные мелкие неудобства.

Бах Ричард "Гипноз для Марии"

37 грн.

Летный инструктор Джейми Форбс по рации помогает посадить самолет женщине, чей супруг-пилот потерял сознание прямо за штурвалом.

 

Для Джейми в этом нет ничего героического: на то и существуют инструкторы, чтобы помогать начинающим летчикам. Но вскоре Мария
сообщает репортерам, что в ее самолете откуда-то взялся незнакомый человек, который загипнотизировал ее и вел до самой посадки. А потом
Джейми встречает своего собственного незнакомца-наставника и начинает понимать Главный Секрет: каждый из нас шаг за шагом создает то, что нам кажется «плотным»
окружающим миром.

 

Самые интересные секреты — те, ключ к которым у нас под носом. Самые потрясающие моменты жизни — когда мы внезапно осознаем то, что всегда знали…

 

От издателя

 

Целых десять лет мы ждали от Ричарда Баха нового романа! Что творилось все эти годы в душе творца Иллюзий? Ожидание сбылось, и Бах опять заставит нас сильно сомневаться в том, такой ли мир вокруг, как кажется.

 

В гулкой тишине кабины самолета, заполоненной привычным ревом мотора, Джейми Форбс летел назад сквозь время. Бизнес, супружество, заботы и дела, служба в ВВС… школа, детство, младенческие годы…

 

От рождения он стал частью общества, культуры, земной жизни, «заботливо оберегаемый» слепою верой в то, что его убеждения – и есть весь мир.

 

Транс, беспамятство, сплошь одни внушения, словно под гипнозом. Они текут незримо сквозь него, сквозь нас, людей, животных, любую форму жизни на Земле: надо спать и есть, иметь кров над головой, ощущать тепло и холод, боль и наслаждение, воздух – чтоб дышать, сердцу – биться, и у тебя всего одна лишь жизнь, не важно, уже была она, есть или только будет…

 

Самолеты, облака, аэродромы, взлеты и посадки, удивительные встречи, пронзающие жизнь, и снова расставания. Бах себе верен: что б ни происходило на земле, небо ждет нас. 

Сорок минут после взлета, путевая скорость двести восемьдесят километров в час, ветер встречный, горизонт чист, расчетное время прибытия в Арканзас – еще полчаса лёту...

 

Ты думаешь, что смертен? Тогда учись бояться, проникайся страхом. Нужна опасность, возможность саморазрушения, если вознамерился вступить в эту Игру.  

 

Глубже, глубже, еще глубже в океан иллюзии, что ты ограничен, уязвим, слеп ко всему, кроме нелепейших внушений. Восприми на веру ложь, не задавай вопросов и беги от смерти, сколько можешь, увертывайся от нее, мучительно гадая, почему ты оказался здесь и по какой причине началась Игра.

И ведь впрямь: всюду стены, всюду запреты, ограничения, вечное «нельзя». Кажется, будто весь мир состоит из них, но Ричард Бах в который раз зовет прозреть: все это чистая иллюзия. Читать отрывок...

 

  • Издательство
  • Год издания
    2009
  • Переплет
    Мягкий
  • Страниц
    160
  • Формат
    84х108/32
  • Автор