Уважаемые клиенты, партнеры, друзья! В данный момент магазин работает в режиме настройки. Просим извинить за возможные мелкие неудобства.

Карриван Джуд "Волна: сердце и разум живого Космоса"

%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%B4+%22%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0%3A+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5+%D0%B8+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B0%22 - фото 1
%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%B4+%22%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0%3A+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5+%D0%B8+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B0%22 - фото 1 превью
  • 6802
  • 978-5-399-00033-6
39 грн.

Англичанка Джуд Карриван с юного возраста «непосредственно воспринимала многомерные реальности и работала под руководством свыше». Окончила Оксфордский университет, в котором защитила ученые степени по археологии и физике. Сделала очень успешную деловую карьеру, но решила уйти из большого бизнеса и профессионально заняться целительством, духовным консультированием, экстрасенсорикой и геомантией (работой с тонкими энергиями Земли).

 

Главный предмет ее исследований — «взаимосвязь между людьми, Землей и Космосом». Богатый духовный опыт в сочетании с прекрасным знанием как эзотерики, так и естественных наук позволил Джуд действительно удачно сделать то, что многим хотелось бы, да не у всех получается.

 

В книге «Волна» она удивительно просто и понятно рассказывает о том, как самые современные направления физики, математики и биологии пересекаются с мудростью древних цивилизаций и какое это имеет отношение к духовной эволюции каждого из нас.

 

Образ мира

На протяжении всей истории человечества люди стремились понять Космос и уяснить свое место в нем. В разные времена разные культуры акцентировали различные аспекты нашего человеческого опыта, по-своему объясняя мир и отвечая на вопросы о том, кто мы такие, откуда взялись и каково наше предназначение на Земле — если оно вообще есть.

Для шаманов путь постижения Космоса определялся непосредственным переживанием. Они в буквальном смысле ощущали свою связь с той необъятной жизнью, которой является мироздание. Для традиционных мистиков таким путем стали интуитивные и духовные откровения, исполненные изумления перед чудесами мира. А ученые и геоманты, как древние, так и современные, получали и получают доступ к безграничному хранилищу космического знания благодаря своему интеллекту.

Именно по этому, третьему пути мы продвигаемся все дальше и дальше вот уже три столетия — с тех пор, как триста лет назад философ Декарт провозгласил научный метод и тем самым совершил Первую научную революцию, освободив науку от власти католической церкви, что стало причиной колоссальных изменений в образе мира.

Наука

До Декарта наблюдения за Природой сочетались с умозрительными рассуждениями и интуитивными выводами. Но когда появился научный метод, его сторонники стали экспериментировать с окружающим их материальным миром. Другими словами, они начали проверять свои теории на практике.

Сила данного подхода — в объективности и воспроизводимости результатов экспериментов. Основное его допущение таково: все аспекты мира, которые поддаются изучению и измерению, можно так или иначе свести к неким фундаментальным «кирпичикам» — к упорядоченной первичной структуре Вселенной.

 

В результате Вселенная предстала перед нами в виде огромной и сложной машины, функционирующей в соответствии с так называемыми «законами природы». Ее упорядоченность подтверждается все новыми и новыми научными открытиями. И хотя многие первопроходцы науки продолжают усматривать за этой совершенной упорядоченностью направляющую руку Творца, раскол между наукой и духовностью оказался неизбежным.

Материальный мир

К концу XIX века материалистическая механистичная космология, казалось, окончательно упрочила собственные позиции. Люди отодвинули идею Творца, или Высшего Разума, на задворки своей «реальности», вспоминая о Нем только в моменты крайней нужды. Однако XX век принес с собой Вторую научную революцию — эксперименты с фундаментальными «кирпичиками» вещества Вселенной позволили увидеть за мнимой изолированностью отдельных материальных объектов единое целое глубоко взаимосвязанных между собой энергетических полей. В результате на фоне прежних представлений о Космосе как о механизме стал формироваться новый образ квантового релятивистского мира.

 

К сожалению, эта научная революция, теперь уже вековой давности, опрокинувшая предшествовавшее ей механистическое мировоззрение, так и не привела к признанию основополагающей роли Разума во Вселенной.

 

У большей части представителей западного общества, в том числе и у подавляющего большинства ученых, материалистические представления о Вселенной, с точки зрения которых Духом, как таковым, и высшим предназначением человека, в частности, можно пренебречь, сохраняются до сих пор. Мало того, их власть над сознанием общества, похоже, даже усиливается. Впрочем, Дух — отнюдь не единственная жертва этим представлениям, кажущимся большинству людей олицетворением современности и прогресса, принесшего человечеству невиданное материальное процветание. На обочину оттеснена вообще вся эмпирическая мудрость древних культур. И хуже всего пришлось чувственной интуиции — ее роль в познании мира не только остается недооцененной, но и презрительно замалчивается современной наукой.

Третья научная революция

Итак, предыдущее столетие научных открытий подарило нам фантастические знания о природе физического мира. Эти открытия, позволившие нам понять поведение энергии и материи в микроскопическом масштабе квантового мира, заложили основу развития компьютерных и коммуникационных технологий, на которых держится нынешняя глобальная экономика.

 

И они же, по сути, стали причиной надвигающейся Третьей научной революции, способной перевернуть наши привычные представления о разуме и сознании.

 

Все больше ученых начинают понимать, что господствующее в наши дни материалистическое мировоззрение, обеспечившее нам потрясающий успех в понимании физического мира, исчерпало себя и ограничивает дальнейшее познание мира. Им становится ясно, что растущее в пределах этого мировоззрения число расходящихся в разные стороны и нередко противоречащих друг другу научных теорий, каждая из которых описывает лишь малую часть наблюдаемых явлений, превратилось в серьезную проблему, для решения которой необходим радикально новый метод познания мира.

 

И тут мы оказываемся на распутье. Куда двигаться дальше? Если мы, как и прежде, будем считать Вселенную случайным всплеском энергии, не имеющим изначальной и высшей цели, нам уготован один путь. Если же мы посмотрим на нее как на наше общее целенаправленное и сознательное со-творение, перед нами откроется совсем другая дорога!

Впервые в истории человечества нам стала доступна мудрость, накопленная в течение тысячелетий множеством разных культур. В результате мы можем увидеть основополагающие принципы, общие для всех духов ных традиций, и объединить обретенные знания посредством нового, холистического научного метода.

 

Такой метод заставляет нас последовательно воспринимать мир как единое целое и тем самым подталкивает к осознанию того, что Космос на самом деле есть нечто большее, чем просто сумма его обособленных материальных составляющих. Но как исследовать это нечто большее?

 

Издавна на границе общепризнанных коллективных представлений отдельные личности совершали великие открытия, испытав уникальное озарение, которое меняло их восприятие мира и его реалий. Кто-то втискивал свое озарение в рамки научных терминов, тем самым делая его достоянием науки. Кто-то, не обращая внимания на обвинения в наивности, заново переоткрывал для себя древнюю мудрость. А кто-то, презрев догматизм современных бюрократизированных религий, находил собственный путь к своей внутренней божественности.

 

Исследование сходства и различий в опыте этих людей, на первый взгляд представляющееся парадоксальным, в действительности позволяет свести научные знания и духовность в единую целостную всеобъемлющую модель и осознать истинную мощь нашей скрытой в сердце чувственной интуиции. А когда мы объединим свое сердце и ум, нам откроется фундаментальная взаимосвязанность и гармония Космоса, красота его основополагающих принципов и верховенство в нем сознания.


Новая мудрость

Наступило решающее время! Сегодня, здесь-и-сейчас, сложившаяся ситуация подталкивает нас к новому квантовому скачку осознания. Мы далеко продвинулись в исследовании окружающего мира, но заплатили за это слишком большую цену, растеряв самих себя по дороге. Мы отделили собственную психику от тела, ум от сердца и предали забвению нашу бессмертную человеческую душу.

 

Пришла пора вспомнить о своей целостности. Новая холистическая наука согласуется с мудростью мыслителей древности и развивает ее. Благодаря такой науке мы вновь соединяем воедино свое сердце и разум, и от этого союза рождается практическая, исполненная подлинной силы творческая духовность.
На страницах «Волны» описан путь к сердцу Космоса и его разуму. В то же время этот путь возвращает нас к той целостной личности, которой потенциально является каждый.

 

Содержание

Благодарности
Введение
Часть 1. Примирение новой и древней мудрости: как устроена Вселенная
Глава 1. Единая теория всего
Глава 2. Извечная мудрость
Глава 3. Изысканная гармония
Глава 4. Волны творения
Часть 2. Примирение науки и Духа: почему Вселенная устроена именно так, а не иначе
Глава 5. Сознающая Вселенная
Глава 6. Переступая границы пространства и времени
Глава 7. Гея
Глава 8. Духовная Солнечная система
Часть 3. Исцеление целого
Глава 9. Биология веры
Глава 10. Единое сердце
Глава 11. Единый мир
Глава 12. Космология сознания
Часть 4. Созидание сообща
Глава 13. Серфинг на волне перемен