Сахаров Борис "Пряности"

%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81+%22%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%22 - фото 1
%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81+%22%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%22 - фото 1 превью
330 грн.

«Приправы», «специи», «пряности» — эти слова прочно вошли в наш кухонный обиход, и зачастую мы даже не задумываемся об их истинном значении. На самом же деле тема, касающаяся специй — их истории, пряно-ароматических качеств и тонкостей использования в кулинарии, — обширна и чрезвычайно интересна.

 

В наши дни специи, пряности и приправы настолько глубоко вошли в кулинарные традиции практически всех народов мира, что без них трудно представить их существование. Употребление в пищу различных частей пряных растений постепенно превратилось из кулинарной традиции в жизненную необходимость. Только точно зная все необходимые компоненты различных пряных смесей и соусов, их пропорции для того или иного блюда, можно придать готовой пище тонкий, изысканный аромат, сделать ее аппетитной и полезной.

 

Книга Б. Сахарова научит читателя правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями всего мира, в том числе и нашей страны. В выстроенной наподобие мини-энциклопедии книге подробно описаны отдельные пряности и пряно-ароматические травы с указанием их вкусовых особенностей и использования в кулинарии. Приведено описание более 60 наиболее популярных пряностей и примерно столько же рецептов из разных кухонь народов мира.

 

Также в книге представлена классификация пряных растений. Данный труд познакомит вас со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребления отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.