Вы когда-либо задумывались, почему фрукты и овощи такого разного цвета и по разному пахнут, и вкусы у них такие разные? Вы задумывались, как цвет, запах и вкус пищи могут влиять на наше здоровье и самочувствие?
Аюрведа — это уникальная медицинская наука, наследие древних Ариев. До сих пор, вот уже в течении более 5000 лет, она успешно применяется в Индии, а сейчас также и во всем мире.
В отличии от современной медицины, Аюрведа диагностирует и лечит не следствия, а причины болезни. Аюрведа — это не просто знания о лечении болезней, это знания о правильном образе жизни, о правильном питании, о правильном общении, о правильном мышлении, знание о гармонии и дисгармонии во всем, это наука об устройстве нашего мира.
В современном мире, когда инициатива и ответственность за все, что с нами происходит, лежит исключительно на наших плечах, очень полезно каждому здравомыслящему человеку ознакомиться со столь важными древними испытанными на практике тысячелетий знаниями.
В данной книге изложены фундаментальные основы Аюрведы.